Banner IDwebhost Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss

Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss

Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools GratissHallo Sobatinfokulho, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel SEO, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss
link : Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss

Baca juga


Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss

 kali ini saya ingin membahas tentang 10 cara mencari keyword (keyword riset) secara gratis sebagai seorang youtuber ataupu Blogger  kalian pastinya kenal dengan namanya keyword.

 

keyword ini penting dan berguna terutama untuk video dan artikel SEO, fungsi keyword mempermudah bot search engine untuk memahami konten ataupun artikel kalian, kalau keyword kalian optimal kemungkinan besar , muncul di halaman pertama , muncul di suggestion dan yang paling penting mendapatkan view secara alami.

 

jenis keyword ini ada dua:

 yang pertama short tail keyword (kata kunci pendek) maksimal jumlah kata ada dua saja :

 

“contoh... keyword ideas... keyword research... keyword planner... target keywords”

 

kelebihan short tail keyword ini volume search nya sangat besar sedangkan kekurangannya adalah persaingan sangat berat. untukpun ngerank keyword ini susah, hasil yang diberikan kurang relevan dengan kebutuhan pengguna

 

yang kedua long tail keyword (kata kunci panjang) penyempurna short tail keyword yang word nya lebih dari 3

 

“contoh... google keyword idea tool... keyword research tool free”

 

“keyword planner youtube free... how to target keywords for SEO

 

kelebihan long tails keyword ini ialah Target yang lebih spesifik dan mendetail dibandingkan menggunakan short tail keyword. peluang untuk muncul dihalaman pertama sangat besar. sedangkan

kekurangannya. title terpotong kalau kalian buat title lebih dari 60 character. sekarang kita kembali ke topik

 

cara mencari keyword melalui search engine dan freemium tools

 

diartikel kali ini aku akan membahas yang free saja jadi untuk kalian yang baru buka web ini. jangan lupa untuk Follow untuk mendapatkan informasi free seperti ini.

 

aku mulai dari tools keyword everywhere karena tool ini yang sering aku pake untuk mencari keyword. cara nginstall kalian ikuti instructionnya yang penting API key yang dikirimkan ke email kalian copy paste dikotak, untuk settingannya yg aku ubah cuma dibagian metrics, untuk volume search aku setting lebih dari 500/month untuk cpc aku setting lebih dari 1 dollar, untuk kompetisi ini nilai paling besar 1 nilai paling rendah 0 nilai yang lebih tinggi menandakan kompetisi lebih banyak jadi aku setting kurang dari 0.5. yang pertama mencari keyword di keyword shitter combine dengan tools keyword everywhere. keyword shitter ini situs alternatif untuk mencari keyword secara free caranya seperti ini

 

masukkan topik kalian dikotak setelah itu click start job keywordshitter ini dg sndirinya men generate keyword yg palg sering digunakn oleh pegguna internet saat browsing untuk nge pause click stop job

dikrn q mggunakn tool keyword everywhere q bs melihat stat keyword mmpermudah kita u/ memilih keyword supaya keluar highlight.

 

kalau ingin merubah warna highlightnya klik yang iniuntuk menyimpan keyword kalian click aja icon bintang untuk melihat keyword yang kalian simpan click my favorite keyword disini kalian bisa mengurutkan keyword dari search volume sampai kompetisi dan lagi mempermudah kita ada yang mudah kenapa cari yang susah kita kembali ke keyword shitter disini kalian lihat ada dua kotak filter positif dan negative yang positif ini untuk membatasi keyword yang muncul contoh disini aku masukkan kata "planner"jadi keyword shitter akan men generate keyword yang ada kata "keyword" dan "planner" saja yang negatif ini untuk melarang bot generate keyword yang tidak kita inginkan.

 

lanjut yang kedua mencari keyword disearch engine youtube combine dengan tools keywords everywhere. untuk kalian yang nggak ada idea tapi pengen buat konten ataupun artikel yang lagi trending kalian bisa pancing keyword suggestion dari youtube ataupun dari google dengan cara ketik alfabet di search engine

 

contohnya seperti ini

 



 

di search engine ketik: a,b, c, d, dan seterusnya. untuk kalian yang sudah ada idea kalian tinggal ketik topik di search engine.

Contoh aku ingin buat konten tentang keyword tapi nggak tau hal apa yang sering dicari orang aku ketik keyword di search engine  setelah tu tekan space dengan ada nya tool keyword everywhere

kita bisa lihat stat keyword disini aku nggak akan menjelaskan hal yang sama untuk melihat keyword sebelum topic kalian ketik symbol sebelum topik stelah tu tekan space tips tambahan kalian bisa membuat konten sperti video yang muncul di halaman pertama dengan syarat kalian buat sendiri bukan mengambil video ataupun artikel mereka terus di upload dichannel dan blog kalian. kalian tambahkan informasi yang kurang dari video/artikel tersebut kalian buat video/artikel yang lebih baik dan mudah dipahami atau kalian bisa menggabungkan beberapa video menjadi satu konten caranya cari beberapa video/artikel yang berkaitan terus kalian buat jadi satu video/artikel. dan di YouTube pun kalian bisa mencari keyword menggunakan freemium tool seperti tubebuddy & vidIQ aku mulai dari tubebuddy

untuk mencari keyword ditubebuddy caranya klik icon tubebuddy stelah tu klik keyword explorer ketik topik kalian di search engine. Contoh di search engine aku ketik topic get more subscribers pertama kali kita lihat adalah overall score disini ada dua tab unweighted dan weighted unweighted ini score secara umum yg weighted ni score scr khusus ,y channel kalian dibandingkn dg channel org lain brdsarkn search volume kompetisi dan relevansi kita harus upgrade untuk access tab ini disini kita lihat keyword get more subscribers scorenya sangat jelek untuk mengetahui kenapa score nya jelek kita lihat di score analysis yang pertama kita check search volume search volume nya bagus yang jadi masalah kompetisinya terlalu tinggi untuk Optimization Strength ini kalian masih bisa menang persaingan dengan syarat keyword yang ada di video kalian harus optimal mulai dari title , description , tag  dan sebagai

yang ini aku akan jelaskan divideo lain jadi jangan lupa untuk subscribe dan tinggalkan comments

dikarenakan keyword ini score nya kurang baik kita coba lihat keyword alternative disini ada tab video search web search dan video topic aku coba cari keyword yang overall scorenya bagus



ini sekedar contoh saja

 

kalian bisa luang kan waktu untuk mencari keyword yang lebih baik ok lanjut ke video tag video tag ini kumpulan tag yang biasanya di pake orang untuk keyword yang kita ketik di seacrh engine di keyword explorer ini juga ada tab results, trending, history, dan map

 

next vidIQ kalian click video inspector untuk mencari keyword di vidIQ ketik topik kalian di search engine di vidIQ ini cuma ada related keyword related video, keyword score, report dan queries.

tidak ada banyak alternativemenurut kalian lebih baik pake vidiq atau tubebuddy untuk mencari keyword.

 

next mencari keyword di google search engine combine dengan tool keyword everywhere di search engine caranya sama seperti youtube dan jangan lupa untuk check keyword yang berada dibagian bawah ini juga keyword yang bagus kalau kalian menggunakan tools keyword everywhere

di halaman google search engine akan ada banyak pilihan lagi next mencari keyword di quora quora ini komunitas besar dimana banyak orang yang bertanya dan menjawab pertanyaancaranya pun mudah, seperti biasa kita ketik topik di search engine setelah itu cari keyword yg bisa kalian pakai a/ membuat video untuk menjawab pertanyaan ke mrk yg bertanya karena tidak semua orang suka membaca

aku sendiri lebih suka melihat video dan mendengarkan

 

next mencari keyword di reddit reddit ini komunitas besar yang membahas berbagai topic mulai dari pet sampai ke politik isi topik di bagi berdasarkan tema yang dinamakan "subreddit" caranya kita ketik topik di search engine setelah itu cari keyword yang bisa kalian pakai.

 

 next mencari keyword di Wikipedia ketik topik kalian di search engine setelah itu check artikel yang ada linknya dan juga daftar isi karena ini keyword yang berpotensial dan berkaitan.

 

 

 next mencari di keyword answerthepublic.com combine dengan tools keyword everywhere

caranya mudah ketik topic kalian di search engine setelah itu click get questions yang membuat menarik itu data keyword yang disajikan berupa grafis yang di bagi menjadi 4

 

·         yang pertama question (pertanyaan)

·         yang kedua prepositions (kata perangkai)

·         yang ketiga comparisons (perbandingan)

·         yang keempat alfabet

 

dikarenakan ada tools keyword everywhere rubah visualisation nya menjadi data cari keyword yang ada highlight dan simpan gampangkan last setelah kalian mengumpulkan beberapa keyword sekarang waktu nya untuk memilih keyword yang terbaik dengan cara melihat keyword grow di google trends yang pertama kalian cari 2 atau 3 keyword yang paling bagus yang sesuai dengan konten kalian

disini aku pilih:

 

·         keyword research tool

·         keyword search tool

·         keyword research tool free

 

bagiku yang penting cpc nya besar dan volume search lebih dari 500/bulan untuk kompetisi karena kita dah setting di bawah 0.5 ya nggak usah di hiraukan setelah itu kita visit google trends kita copy paste keyword yang kita pilih tadi kita lihat diagram keyword research tool, keyword research tool free meningkat yang keyword search menurun jadi aku pilih keyword research tool sebagai title di konten aku .

 

 

ok ini 10 cara aku mencari keyword untuk konten aku menurut kalian mana yang lebih mudah mencari keyword di search engine atau menggunakan tools?. jika ada pertanyaan silahkan comment dibawah

aku akan berusaha untuk menjawab



Demikianlah Artikel Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss

Sekianlah artikel Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mencari Keywoard Di Search Engine Menggunakan Tools Gratiss dengan alamat link https://www.infokulho.xyz/2021/02/cara-mencari-keywoard-di-search-engine.html
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
SEO