Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini - Hallo sahabat infokulho, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bisnis, Artikel forex, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini
link : Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini

Baca juga


Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini

 nah... buat kamu para penggemar kripto kemungkinan besar kamu tuh pernah denger nama Binance yang saat ini dianggap sebagai bursa kripto terbesar yang dipakai sama puluhan juta users di seluruh dunia

wow, banyak banget ya orang-orang di seluruh dunia yang pakai binance tapi kenapa ya mereka jual-beli bitcoin, ethereum, dan aset-aset kripto mereka di binance ?

kenapa mereka ngak pakai exchange lokal di negaranya masing-masing aja ?

emangnya aman ya kalau kita bikin akun di binance ? itu kan perusahaan luar negeri

nah... di artikel kali ini aku mau coba nih, ngupas tentang binance mulai dari latar belakang perusahaannya dan sebesar apaan sih binance sekarang sejauh mana tingkat keamanan dari binance terus... apa aja sih fitur atau keunggulan yang ngak bisa kamu dapetin di exchange lokal tapi bisa kamu nikmatin di exchange dengan skala global kayak binance dan terakhir aku juga bakal jelasin nih, cara gimana sih caranya supaya kamu bisa top up dana kamu ke binance dengan mata uang rupiah dan gimana caranya buat narik atau withdraw uang kamu tuh balik lagi ke rekening bank di Indonesia buat kamu yang kepikiran buat bikin akun di binance, pastiin kamu baca sampai selesai ya...

okey...

pertama aku mau ceritain duli nih tentang binance secara umum

 jadi binance itu adalah perusahaan exchange crypto atau tempat jual beli aset kripto yang baru berdiri di tahun 2017 belum sampai 1 tahun nih binance tuh berhasil jadi action kripto yang diminatin sama para trader dari seluruh dunia dan officially menjadi exchange crypto terbesar sejak Januari tahun 2018 sampai dgn artikel ini dibikin. sosok yang ngediriin perusahaan itu namanya Changpeng Zhouw atau yang lebih dikenal dengan panggilan CZ

siapa sih dia ?

jadi CZ ini tuh punya rekam jejak di dunia keuangan dan programming yang cukup lama gitu setelah berkuliah di jurusan computer science CZ sempet kerja di bursa saham Tokyo dan juga di Bloomberg Tradebook sebagai programmer yg bikin future trading software terus CZ juga udah aktif  nih di komunitas kripto sejak tahun 2013 terlibat aktif di pengembangan blockchain info dan juga sempat jadi CTO di OKCoin Exchange sampai akhirnya nih, CZ barengan sama He Yi bikin Binance di tahun 2017 yang sampai artikel ini dibikin tuh masih dianggap sebagai exchange crypto terbesar dunia sebenernya segede apaan sih binance saat ini ? 

kamu bisa lihat deh di sini data persebaran users di 5 perusahaan kripto terbesar dunia dari tahun 2018 sampai tahun 2020











terus... ini adalah data volume transaksi perusahaan crypto exchange sejak tahun 2018












dan ini adalah grafik volume transaksi di beberapa bursa kripto terbesar dunia sepanjang tahun 2020












dari sini kamu lihat nih,  gimana sih binance itu emang mendominasi  gitu yah, ntah dari sisi jumlah users atau juga dari sisi likuiditas yang tercermin dari volume transaksinya bahkan di tahun 2020 aja nih dalam sehari jumlah aset kripto yang diperjual-beliin di binance tuhrata-rata mencapai nilai 3,8 miliar dollar atau sekitar 50 triliun rupiah

kamu juga perlu tahu nih kalau dalam bursa perdagangan aset, likuiditas ini tuh adalah elemen yang penting banget soalnya dengan likuiditas yang besar, para users kayak trader itu ya bisa dapetin harga terbaik atau best price dengan spread atau selisih harga yang sangat kecil banget sementara di bursa perdagangan aset yang usersnya tuh masih sedikit dan likuiditasnya rendah ya, kamu ngak bisa tuh dapetin harga terbaik soalnya ada selisih harga yang lumayan besar antara harga beli dan harga jualnya.

sekarang kita bahas dari sisi keamanan


kamu harus tau juga nih kalau misalnya faktor keamanan itu penting dan krusial banget di dunia kripto nah... buat aspek keamanan kamu  juga harus tau dulu kalau kripto ini tuh beda gitu yah sama saham atau reksadana yang emang udah diregulasi ketat sama lembaga resmi dari pemerintah soalnya pada dasarnya ya kripto ini tuh emang sebuah gerakan independen buat memerdekakan transaksi dari bentuk regulasi yang terpusat jadi aspek keamanan dari transaksi kripto itu tuh emang umumnya ngak diawasi oleh lembaga resmi. nah, terus gimana dong kita bisa tahu kalau perusahaan kripto itu tuh aman dan bisa dipercaya ? secara umum, exchange crypto ini bisa diuji standard keamanannya oleh banyak lembaga cybersecurity independen dalam arti, exchange itu diuji gitu yah, ketahanannya terhadap upaya hacking terus diaudit juga pembuktian likuiditas asetnya dan juga dicek gitu yah semua aspek fungsional dari website ataupun aplikasinya beberapa lembaga cybersecurity itu tuh misalnya kayak certified atau CER dan juga trust score dari Coingecko

nah... sampai artikel ini dibikin binance ini tuh masih dinilai sebagai salah satu bursa aset kripto yang paling aman di dunia denga nempatin posisi ke-3 dan 4 dalam rating CER











danjuga nempatin posisi No.1 di trust score ranking Coingecko












kepercayaan para penggemar crypto terhadap binance  tuh juga ngak bisa lepas nih, dari gaya kepemimpinan CZ sebagai founder sekaligus CEO-nya yang selalu aktif gitu yah, dan juga komunikatif di media sosial hampir setiap hari khususnya kalau lagi terjadi krisis, misalnya ketika lagi ada serangan hacker atau gangguan skalabilitas CZ itu secara real-time selalu tampil di publik dan juga ngasih perkembangan situasi buat ngeyakinin publik kalau masalahnya tuh emang lagi diatasin secara profesional dan juga terbuka terlepas dari itu ya tentu ngak ada gitu ya yang bisa bener2 ngejamin 100% keamanan sebuah sistem kita juga ngak bisa prediksi gitu apa di masa depan binance tuh bisa tetap nahan serangan dari hacker yang tentunya semakin cerdik buat ngejebol sebuah sistem.

nah... uniknya nih, kalau di binance itu ada skema khusus buat ngehimpun jaminan aset kalau misalanya amit-amit terjadi serangan hacker kayak yang pernah terjadi di Mei tahun 2019 yang tentu aja gitu yah ngerugiin para users nama skemanya itu SAFU atau Secure Asset Fund for Users jadi skemanya adalah ngelokasiin 10% dari biaya trading buat dana asuransi kalau2 terjadi potensi kerugian dari penjebolan sistem binance skema ini tentu disambut baik oleh para users bahkan sampai banyak dibikin meme
"your funds are safu in binance" safu ini maksudnya "safe" yah... atau aman maklum aja, anak2 kripto tuh emang suka garing.

okey... selanjutnya aku bakalan bahas seberapa penting sih punya akun exchange kripto skala global seperti binance ?
sebetulnya ada banyak gitu yah kelebihan yang bisa kamu pertimbangin misalnya kualitas ketahanan server. pernah ngak sih harga aset kripto kamu tuh lagi terbang naik tapi kamu malah ngak bisa jual soalnya exchange lokal kamu tuh servernya down karena kebanyakan yang akses dan harus maintenance
nah... masalah server down atau ngelag kayak gini tuh   emang sering terjadi di berbagai aplikasi ntah itu kripto ataupun saham tapi, masalah server ini tuh lebih jarang terjadi di exchange besar yang ketahanan servernya tuh udah lebih teruji buat kamu yang penasaran nih... sama rekam jejak website atau aplikasi yang down kamu bisa coba cek di website yang ngetrack report dari pengguna kayak downdetector.com selanjutnya itu dari sisi spread harga di exchange besar yang jumlah transaksinya tuh aktif banget setiap detik hampir selalu kamu bisa dapetin harga aset di harga terbaik dengan tempo keberhasilan transaksi yang paling cepat soalnya didukung sama tingkat likuiditas yang tinggi sementara di exchange lokal yang likuiditasnya tuh rendah seringkali kamu dapetin selisih harga yang lebih mahal dari harga pasaran terus kamu juga bisa lihat dari sisi kelengkapan aset kripto yang bisa diperdagangin tentunya yah, exchange sebesar itu nawarin jumlah pilihan koin dan token yang paling lengkap

di sisi lain, para pengembang coin atau token yang serius mau menerbitkan koinnya juga bakalan cenderung nih buat milih tempat launching atau penerbitannya tuh di exchange yang besar kayak binance kita bisa lihat aja, gimana sih token-token yang launching dengan kenaikan harga yang fantastis
kayak ALICE, BIFI, CAKE, dll itu ya listing pertama kalinya di binance jadi para trader kripto yang emang ngincer spike harga di token atau coin yang baru launching ya itu tuh emang lebih banyak bermain di exchange global kayak gini soalnya di exchange lokal biasanya listing coin atau token kayak gitu tuh tersedianya baru belakangan alasan selanjutnya kenapa sih kebanyakan penggemar kripto tuh main di binance dan juga exchange2 besar lainnya tuh ya tentu aja karena kelengkapan fiturnya yang paling lengkap kalau dibandingin sama exchange lain termasuk exchange lokal di negara masing2 jujur aja nih aku sendiri aja tuh ngak sanggup gitu buat bahas semua fitur binance karena saking banyaknya jadi paling aku coba sebutin aja beberapa fiturnya secara sekilas biar kamu tuh ada bayangan gitu, seberapa komplit sih layanan yang ditawarin sama binance dan ngak bisa kamu temuin di exchange lokal

yang pertama itu adalah fitur order yang canggih kayak stop limit atau stoploss terus one cancel the other automatic order ketika breakout dan trailing stop supaya kamu tuh bisa take profit secara otomatis ketika harga nyentuh level tertentu dalam mekanisme perdagangan binance tuh juga terbagi rapih nih, dari spot market atau trading aset langsung terus ada juga fase derivatif dimana kamu bisa ngelakuin trading dari 2 arah yaitu long dan juga short lengkap dengan leverage yang kolateralnya itu bisa ddisesuaii yang menyeluruh atau sebagian doang belum lagi ada juga layanan staking kayak deposito gitu yah, namanya binance earn yang bisa numbuhin aset kamu yang lagi nganggur lengkap dengan mode flexible saving yang dananya bisa ditarik kapan aja atau fixed saving yang imbal hasilnya lebih besar tapi dananya tuh dikunci dalam periode waktu tertentu selain itu binance juga ngefasilitasin transaksi P2P atau jual-beli langsung antar user dan agen tertentu ada juga layanan peminjaman kayak crypto loan dengan jaminan kolateral berupa aset kripto sebetulnya masih banyak banget nih, fitur di binance yang belum aku sebutin karena emang jujur aja nih, ada banyak banget fiturnya  dan setiap fitur tuh ngebutuhin penjelasan teknis yang cukup panjang

tapi... semoga kamu jadi lebih kebayang yah... kalau sebetulnya di exchange luar Indonesia itu ada banyak banget fitur dan layanan yang mungkin ngak bisa kita dapetin di exchange lokal makanya ngak heran nih kalau banyak traders kripto yang bikin akun di binance atau exchange luar lain walaupun mereka tuh udah punya akun di exchange lokal nah... buat kamu yang belum punya akun binance kamu bisa nih, daftar langsung di aplikasi mobile yg ada di playstore maupun appstore.

untuk website resminya kamu bisa akses di binance.com tapi kalau misalnya kamu ngak ngerti gitu yah, cara pakai VPN kamu bisa akses dibinance.cc tanpa VPN binance.cc itu cuma alternatif nama domainnya aja nih isinya ya sama persis kok sama binance.com oh ya, buat kamu yang belum terlalu familiar sama kripto mungkin penasaran gitu gimana sih caranya supaya bisa top up dana rupiah ke aplikasi binance ? kan itu aplikasi luar negeri ya
bisa pake swift transfer, paypal, atau kartu kredit kamu tuh juga bisa beli secara P2P ke banyak pilihan agen terdaftar di binance yang menerima mata uang rupiah jadi kamu tuh bisa top up dan withdraw dalam mata uang rupiah ke para agen tersebut buat ditukerin jadi USD token, BNB, atau bitcoin

selain itu, salah satu cara yang paling gampang dengan biaya yang paling murah itu adalah kamu bisa nih, transfer dana kamu lewat exchange kripto lokal kayak tokocrypto yang punya pairing token rupiah ke binance jadi teknisnya kamu bisa top-up rupiah ke tokocrypto nanti setelah top up, di rekening tokocrypto kamu, uangnya itu otomatis akan jadi token rupiah atau BIDR nah... token rupiah ini tuh bisa langsung kamu transfer ke binance atau bisa juga kamu ubah dulu dari token US dollar ke USDT terus baru deh kamu transfer ke akun binance kamu











terus buat withdraw aset kamu dari binance buat balik ke rekening bank di Indonesia kamu juga bisa nih, melalui pake exchange lokal kayak tokocrypto jadi kamu tinggal transfer aja aset kamu dari binance ke akun tokocrypto terus dari tokocrypto token BIDR kamu bisa langsung dicairin ke rekening bank kita di Indonesia











semoga tutorial singkat ini bermanfaat ya...

nah... buat konten kripto selanjutnya, kamu ada saran ngak nih, enaknya ngomu bahas tentang apa ?
apa kita coba kupas project coin tertentu ?
atau kamu mau kami bahas tentang fitur atau teknik trading tertentu ?
kabarin ya... aja di kolom komentar oke deh... sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya




Demikianlah Artikel Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini

Sekianlah artikel Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ingin Trading Di Binance? Anda Wajib Tahu Ini dengan alamat link https://www.infokulho.xyz/2021/07/ingin-trading-di-binance-anda-wajib.html